Якутская ГРЭС-2 провела комплексные тепловые испытания газовых турбин

На Якутской ГРЭС-2 проведены комплексные испытания четырех газотурбинных установок с котлами-утилизаторами по выдаче электрической и тепловой мощности в сеть города Якутска.

Также проведены температурные испытания тепловых сетей от новой станции до теплового кольца г.Якутска. Тепломагистрали проверены на прочность в условиях нагрева воды до расчетных значений, а также на компенсирующую способность.

В настоящее время на энергообъекте завершаются отделочные работы, благоустройство территории. Всего на строительстве станции задействованы 617 человек и 24 единицы техники.

Ввод Якутской ГРЭС-2 в эксплуатацию намечен на октябрь 2017 года.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Справка АО «Якутская ГРЭС-2» (100%-е дочернее общество ПАО «РусГидро») - заказчик-застройщик Якутской ГРЭС-2. Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
ytes@rao-esv.ru